Вау! Вот это серия! Вынос мозга! Очень впечатлила. Только не пойму почему эпизод называется "Все та же песня". По большому счету практически каждый эпизод пятого сезона можно так назвать, потому как опять та же история: скажи да, потому что эта твоя судьба и от неё не сбежишь. Когда Анька нарисовалась в голове Дина, когда тот сладко грезил о стриптизершах (как будто в жизни ему не хватает) мне показалось что она безумно похожа на Бекки! ))) Все-таки сходство этих актрис (да и некоторых других) в СПН потрясает. План убить Сэма, а затем Джона и Мэри у сбежавшей из тюрьмы ангелицы сам назрел или кто подсказал? Вот это по крайней мере для меня осталось непонятным. Думаю, что все-таки сама додумалась, потому что Мишка таки не дал этого сделать в конце. А вот и Мишаня пожаловал. Правда, не совсем пока комфортно его лицезреть в образе молодого папыджона, но уже шаг вперед, а точнее к финалу, к развязке. Все его тщательные уверения, что все что происходит - изощренный план Бога и чему быть, того не миновать - опять должно наталкивать зрителя на мысль, что все идет к трагическому финалу. Но не так-то прост Садюга, чтобы после такого фатализма и безнадеги не придумать что-то абсолютно неожиданное в конце. И опять же заверения Майкла, что Бог так решил, тоже заставляют задуматься, а не врет ли он часом? Ангелы устроили разборки пока папы нету дома, но при этом уверяют наперебой, что это задум родителя: Апокалипсис, драка между братьями ( Люси и Миши) и миллионные жертвы в результате. Опять же Майкл должен остановить Люцифера для чего? Для того, чтобы остановить Апокалипсис или его предотавратить? Конец света уже начался, значит, остановить. Но я тут все вспоминаю слова Зака, что ангелам и самим хотелось Апокалипсиса - так сказать, ген. уборка. Значит зачем надо убивать Люцифера? Наверное, не убивать, а загнать бунтаря обратно в адский бункер. Теперь ближе к телу, точнее, к делам более прозаичным. Взгляд Сэма на Мэри - это потрясающий момент! Честно, сначала мне холтелось смеяться, так забавно это выглядело, но потом, когда Сэм просил Мэри бросить Джона - это убило меня. Нам все равно, что нас не будет, главное, предотвратить твою гибель, мама. Это очень сильный момент, эмоционально напряженный. Разговор Сэма и Джона - еще одна надрывная нотка эпизода. Впрочем, весь эпизод - один сплошной надрыв. Кающийся Сэм - это стало закономерностью пятого сезона. Теперь пришла очередь каяться по поводу недостаточно теплых отношений с отцом. Джон все делал правильно. А так ли это? Прав ли он был в что не дал своим сыновьям жить нормальной жизнью? Может быть, и прав. А может быть... Теперь о приятном: Эми Гуменик в роли молодой Мэри - это истинное украшение шоу. Мэри получилась наредкость прекрасной. Её слезы, когда Дин рассказывает ей её судьбу - потрясли, проняли до глубины души. Мэри остается прекрасной и со слезами на глазах. И еще одна приятность: смерть Аньки! Ох, и долго я ждала этого момента! Все-таки всегда я останусть при мнении, что образ Анны был пустым, даже после такого серьезного эпизода. Есть только один отрицательный момент в её смерти - еще одна SPN-girl покинула шоу навсегда. Ну и Кася. Красавец! "Сэм мой друг!" Разве это Кас?! Да, это он. Холодный ангел, падший, но познавший человеческие чувства, это еще одна мораль басни. Когда Кас начал захлебываться кровью, меня аж передернуло. Уж не думала, что так проникнусь к персу, что стану с замиранием сердца за ним наблюдать. Но Кас большой умничка. Он справился. Дин, Сэм, Кас - трое аутсайдеров, все еще верящих в свободу.
|